19Feb
By: Community Encendido: 19 febrero, 2019 In: Noticias Comments: 0

Uno de los platos favoritos de los residentes de los centros residenciales para mayores Solimar, y también los de muchas casas es el arroz al horno.

Así que os animamos a hacer este suculento plato para toda la familia.

 

Cantidades para 1 persona

INGREDIENTES
40 g de garbanzos remojados 24 horas
50 g de carne (costillas de cerdo, lomo, ternera, …)
Agua
10 g de panceta
2 ajos
10 g de tomate en rodajas
40 g de patata en rodajas
50 g de arroz
½ morcilla
½ longaniza
Un poco de pimentón dulce
Aceite
Sal
Colorante
PREPARACIÓN
1. Preparar el caldo. Hervir los garbanzos y la carne con un poco de sal y colorante
hasta que los garbanzos y la carne queden tiernos. (Aproximadamente una
hora y media).
2. Pelar, lavar y cortar en rodajas la patata.
3. Lavar y cortar en rodajas el tomate.
4. Dorar brevemente en la sartén las patatas, los ajos, el tomate, la panceta, la
morcilla y la longaniza.
5. Disponer en una cazuela el arroz, el pimentón dulce y el aceite de la sartén.
Remover todo bien.
6. Rectificar el punto de sal del caldo. Añadir el caldo (dos partes de caldo por una
de arroz), la carne y los garbanzos. Remover.
7. Arreglar por encima la patata, el tomate, los ajos, la panceta, la morcilla y la
longaniza.
8. Meter al horno precalentado a 250°C unos 20 minutos

 

RESIDENCIA DE MAYORES